当前位置:首页 > 新闻中心 > 365bet > 正文
转会竟是为报恩队医,他绝对是中超最讲情义的球星
更新时间:14:59:46  点击次数:


 

  王栋,提起来可能很多人都觉得是非常陌生的名字。他出生于青岛,曾效力于长春亚泰,现在在重庆力帆踢球。如果细心的球迷会发现,在本赛季中超联赛的射手榜,你会发现王栋以7个进球排在中超射手榜20位,这数据你可能觉得没有什么必要拿出来称赞的,但是他这数据排在中超本土球员的第三位,仅仅比武磊和董学升进球少,像郜林于大宝这样的国内大牌前锋都在他身后,而他只是一名后腰球员。更难能可贵的是王栋还以7次助攻排在本赛季中超助攻榜上第7位,本土球员中排第3位,看完才发现他是重庆力帆绝对真大腿。

  王栋是在2014年年初转会到重庆力帆,那个时候的力帆还是中甲球队。在来力帆之前王栋一直在长春亚泰效力,一直是长春亚泰中场核心,曾经长时间担任长春亚泰的队长。

  在长春亚泰王东也有过辉煌时刻,2007年亚泰在少帅高洪波的带领下获得中超冠军,王栋是球队的中场核心,凭借那个赛季的优异变现,王栋还入选过国家队。

  对于为何会选择加入重庆力帆,在王栋加入重庆力帆之初接受重庆媒体采访时,解释加盟的主要原因居然是为了报答两份恩情。当时王宝山是重庆力帆的主教练,当年在国家队王宝山带过王栋,这份师徒之情犹在,王宝山亲自打电话邀请王栋加盟重庆力帆。王栋对记者表示“王导都说话了,咱必须得听”,王栋这个人最看重情分,说这番话也是肺腑之言。

  王栋要报答的第二份恩情则让人意外,是力帆队医银熙俊。2009年王栋跟腱重伤,遍寻名医难以痊愈,有人向他推荐了国内一流的运动医学专家银熙俊。面对效力于对手球队的王栋,老银不仅专门为他看病,还帮他联系了医院,让王栋成功做了手术,得以继续驰骋在中超赛场。2013年年底,王栋脚后跟出现碎骨,他毫不犹豫地再次向老银求助,12月份做完手术,不久完全康复。“他很厉害,我非常感谢他,至少在力帆踢球,我们球员很放心。”王栋当时表示。

  王栋是2014年1月加盟的重庆力帆,2014年10月,经过4年的蛰伏,重庆力帆以提前两轮,25轮不败的战绩获得了重新回到中超行列的机会。2015赛季以升班马身份征战中超的重庆力帆保级成功,本赛季重庆力帆在投入不是很大的情况下,目前以32分保持在中超第8名,其中作为国内球员的王栋7球7助攻,功不可没。

  互动交流请加微信公众号:Axtiyu。一起分享那些有趣的体育故事。合作事宜请发邮件至:404954185@qq.com。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2017 首页 www.bjhlbg.com 版权所有 All Rights Reserved.