当前位置:首页 > 新闻中心 > 365bet > 正文
【Top10】世界足坛十大频繁转会的球星
更新时间:14:38:02  点击次数:

足坛有两种人,一种是像吉格斯、托蒂、马尔蒂尼这样一生只效力1支球队的“忠诚者”,而另外一种则是经常转会、背井离乡、四处漂泊的“流浪者”,有关“忠诚者”的新闻比比皆是,可是那些有关“流浪者”的排名却无人总结和归纳,今天,小编就介绍几位在足坛转会次数很多的十大球星。

第10位 罗比基恩

爱尔兰前锋基恩是个足坛浪子,年仅17岁的罗比基恩效力英冠球队狼队,,在他人生中第一场职业比赛中独中两元,帮助球队在联赛中2-0战胜了诺维奇。而且,那个赛季的他越战越勇,之后又为球队打入了9粒进球。到了1998-99赛季,以16粒入球成为球队最佳射手的基恩,基恩于狼队的表现不俗,上阵88场,攻入29球。

1999年8月,基恩以令人惊讶的600万英镑的转会费加盟当时的英超中下游球队考文垂。基恩的转会创造了英超年青球员转会费的新纪录。转会至考文垂之后,基恩很快便凭他光芒四射的表现引起外界注意,整个1999-00赛季上阵34场比赛,射入12球。

2000年8月,基恩以震惊全欧洲的1300万英镑加盟意甲的国际米兰足球俱乐部,不过,他在这里却郁郁不得志,只上阵6场射入2球,后来球队于2000年12月便把基恩租借回英格兰俱乐部的利兹联,而在利兹联他的表现也差强人意,2002年被甩卖到热刺。


基恩在热刺的岁月相对辉煌,而在这里他踢了整整6个赛季,期间罗比不仅成为了球队的副队长,更是在254次出场中为热刺打入了107粒入球,并且成为了球队历史上第一个三度荣膺年度最佳球员的选手(2002-03,2005-06和2007-08赛季)。

2008年7月28日,罗比基恩以1900万英镑转会利物浦,基恩加盟利物浦后却一直未能入球。在2008年10月1日的欧冠小组赛对埃因霍温的赛事中,才射入代表利物浦的首个入球同场比赛。2009年2月,英超冬季转会窗口关闭日,基恩又回到了热刺,这是他第2次在一支俱乐部只踢了半个赛季。


2010年冬季转会窗最后一刻,基恩被租借到凯尔特人,基恩在13场赛事中取得12个入球,2011年1月30日,基恩再次回到英超加盟了西汉姆联,基恩在西汉姆联队中共为球队9场,还贡献了2粒进球,但是西汉姆联排名垫底惨遭降级,随后基恩加盟了洛杉矶银河队,在那里他还有一个赛季进19球和14次助攻的佳绩,期间还短暂的加盟阿斯顿维拉半个赛季,这是他效力的第10支球队。

第9位 克雷斯波

拥有阿根廷和意大利双重国籍的克雷斯波1993年出道于阿根廷著名的河床俱乐部,1994年他就拿到阿根廷联赛最佳射手,早早就展现出了自己不俗的天分。1996年的南美解放者杯出场13次打入10球并且帮助河床队赢得冠军让他名扬天下。同一年夏天的亚特兰大奥运会后,克雷斯波登陆了欧洲,加盟了意甲帕尔马队,深得主帅安切洛蒂器重。效力帕尔马的四年时间里,他帮助球队赢得一个联赛亚军,一个欧洲联盟杯,一次意大利杯冠军。


2000年夏天他被蓝鹰拉齐奥以1600万现金外加马蒂亚斯阿尔梅达和孔塞桑约合3550万英镑的价格招致麾下。2000-01的意甲联赛中,克雷斯波个人以26球荣膺意甲金靴奖,同时在阿根廷国家队中也是意气风发,全年56场比赛狂轰50粒进球,这在当年是难以想象的事情。

2002年夏天,因为拉齐奥陷入财务危机,克雷斯波被高价出售给了刚刚失去罗纳尔多的国际米兰,但在梅阿查球场他却失去了往日的锐气。从2003/04赛季开始,克雷斯波经历了职业生涯困难、最动荡的时期,切尔西到AC米兰,AC米兰到切尔西,不停的转会租借和伤病让他的状态很不稳定。


克雷斯波在2006-2009年经历了他的第二次国际米兰之旅。在这三年里,他时而主力时而替补,国际米兰在联赛中没有竞争对手,克雷斯波和俱乐部一起三次问鼎意甲联赛冠军。2009年夏天,34岁的他转战热那亚,顶替离队的迭戈米利托。仅仅半年后,经过一系列交易,克雷斯波回到了阔别八年的塔迪尼球场,重批帕尔马球衣。


2012年9月37岁的他选择与帕尔马解约,离开了效力16年欧洲足坛。于2013年加盟印度超级联赛丘吉尔兄弟队,并于那个赛季结束后挂靴退役。

第8位 维埃里

出生于1973年的维埃里,曾经先后效力于3个国家的15支球队,也被称为"足坛流浪者",曾经作为意大利国家队主力前锋,被看做是世界上最优秀的中锋和最高产的射手之一。

1991年加盟了甲级队都灵队,开始了自己的职业生涯。1993/94赛季来到了乙级队拉文那队,并在32场比赛中攻入了12粒球,开始在意大利崭露头脚。接着又转会至拉韦纳,在那里开始了他的梦幻赛季,总共打入12粒球。接着又被卖到威尼斯共打入11粒球。1995年,维埃里被出售给亚特兰大,但仅进了7个球。1996年夏季加盟尤文图斯后,在意甲联赛上阵23场入8球,出战了10场欧洲赛入6球。


1997年他离开意大利,加盟了西班牙的马德里竞技。他令人惊讶地在俱乐部上阵24场联赛入24球,并在7场欧洲赛中入5球,这使他成为了当年的头号射手。

1998年维埃里回到意大利加盟拉齐奥,在意甲和欧洲赛事中分别打入12球和1球,并赢得了欧洲优胜者杯。又过了仅仅一年,他就加盟了国际米兰,并在2003年成为当赛季意甲金靴。


此后维埃里受到伤病与年龄的影响,状态开始下降。2005年与国米解约后加盟了同城死敌AC米兰,但无法获得主力位置,为了参加德国世界杯,短短半年后,他就离开米兰转会至法甲摩纳哥。不复当年之勇的他闯荡法甲仅仅半年后就被扫地出门,重回意大利,加盟了老东家亚特兰大队。但一年里仅仅出战7次,不得已一年后的2007年夏天加盟了紫百合佛罗伦萨。但还是仅仅过了一年,他就离开紫百合,再次回到了亚特兰大。


最后于2009年正式退役,结束了自己颠沛流离的职业生涯。

第7位 贝隆

胡安贝隆1975年3月9日出生在阿根廷布诺斯艾利斯,绰号小巫师的他是不折不扣的名门之后。出道于拉波尔塔大学生队的他脚下技术神出鬼没,拥有出色的大局观。三年之后,得到阿根廷豪门博卡青年的垂青,效力于博卡的一个赛季中出色的表现让他得以远赴亚平宁半岛,加盟了当时的意甲豪门球队桑普多利亚,在不到一年的时间内他已成为球队的领袖,承担着沉重的责任。


1998年夏天,贝隆决定离开江河日下的桑普多利亚加盟意甲七姐妹之一的帕尔马。仅仅一个赛季后他又被拉齐奥用重金招致麾下,在这里他成为了当之无愧的核心人物。但好景不长,2001年拉齐奥陷入财政困难后不得不将贝隆出售给英超的曼联,为了得到贝隆,弗格森爵士花费了2800万英镑。


贝隆无法适应英超联赛加上受到了伤病的困扰,始终无法发挥出在意大利时的作用。2003年夏天,曼联不得以将他处理给切尔西,在切尔西贝隆还是无法展现出自己的实力,2004年夏天穆里尼奥入主蓝桥以后,将贝隆租借回意甲国际米兰,在熟悉的意甲赛场贝隆才逐渐找回了昔日的状态。但此时的他已过而立之年,2006年他决定回归阿根廷联赛,重新加盟自己的家乡球队拉普尔塔大学生队,这才正式结束了自己欧洲长达10年的四处漂泊。


2011年小巫师正式选择退役,结束了自己的职业生涯。2014年他当选拉普尔塔大学生俱乐部主席,从此小巫师终于不用继续漂泊四海了。

第6位 克林斯曼

1964年出生的克林斯曼被誉为“金色轰炸机”,而这台轰炸机一共停靠过9支球队,俱乐部职业生涯转战德、意、英、法四大联赛,只差没踢西甲联赛,他成为名副其实的浪子。

1972年,8岁的克林斯曼在当地的基因根TB队开始踢球,后辗转盖斯林根(1974-78)、斯图加特踢球者(1978-84)等业余队效力,1984年加盟德甲的斯图加特。在这里,他踢了5个赛季,1988年夺取德甲最佳射手,同时被评为年度德国足球先生,1989年夏天,克林斯曼转会海外,与马特乌斯、布雷默相会国际米兰组成了举世闻名的三驾马车组合。在意甲的3个赛季,克林斯曼打进34个进球。


1992年,克林斯曼选择加盟法甲的摩纳哥,他加盟的首个赛季就在联赛中打进19球,第2个赛季又打进11球。1994年又短暂的加盟英超热刺,在一个赛季中打进21球。


1995年,克林斯曼回到德甲赛场,加盟拜仁慕尼黑,在那里的两年,他的进球数分别是16和15。然后他没能在这里终老,他又选择了加盟桑普多利亚,在半个赛季中出场8次打进2球后,再一次被租借到热刺,在那里他出场15次打进9球,是那个赛季热刺的最佳射手,然后选择了退役。退役后克林斯曼定居在美国,并且在2003年曾短期复出,效力于美国低级别联赛的奥兰治郡蓝星队,但这更像是玩票。

第5位 里瓦尔多

巴西传奇球星里瓦尔多于1972年出生在巴西东北部著名城市累西腓,他长达25年的职业生涯足迹遍布世界各个大洲,是名漂泊于全世界的浪子。1990年随圣克鲁斯青年队获得洲际青年锦标赛冠军。20岁时,签约圣保罗州的莫吉米林队,首次代表成年队出战,并于一年后加盟了科林蒂安俱乐部。1994年他又加盟了帕尔梅拉斯俱乐部,并且帮助球队获得冠军。

1996年亚特兰大奥运会后,他登陆西甲拉科鲁尼亚队。他用出色的表现帮助球队获得联赛第三名。又过了一年,他加盟了巴塞罗那队,加盟第一赛季他就打入19球,毫无争议的被评为当赛季西甲最佳外援。1998年的世界杯和1999年美洲杯,他都大放异彩,征服了全世界球迷。


2002年步入而立之年的里瓦尔多随巴西队夺得世界杯冠军,并于当年夏天自由转会加盟了意甲AC米兰。由于当时的米兰阵中中场好手如云,且自身竞技状态下滑,里瓦尔多失去了位置不得不于2003年夏天回到巴西加盟克鲁塞罗。不甘落寞的里瓦尔多1年之后就又重新回到欧洲,加盟了希腊豪强奥林匹亚科斯俱乐部,帮助球队豪取联赛三连冠之后,又加盟了同城的雅典AEK队。


又是仅仅过了一个赛季,里瓦尔多来到亚洲,加盟乌兹别克斯坦的塔什干创造者,再此效力三年。2011年已经39岁的他回到巴西国内,加盟了圣保罗俱乐部。近一年后他又选择离开南美,加盟了安哥拉的卡布斯科普,至此足迹踏遍5大洲,成为真正意义上的世界足球先生。2014年3月正式宣告退役。2015年6月又宣告复出,征战巴西低级别联赛,继续延续自己的足球梦想。

第4位 巴乔

1982年,15岁的巴乔在维琴察踢球,那时候他的球队在意丙联赛,首个赛季他只出场1次,而在他17岁的时候,巴乔成为球队的绝对主力,出场29次打进12球,在意大利开始小有名气。

1984年5月3号,巴乔被意甲的佛罗伦萨招致麾下,但是他在参加维琴查的最后一场比赛时遭遇右膝半月板、前十字韧带撕裂,那次的手术他缝了整整220针,从此他开始用“一条半”腿踢球,他加盟佛罗伦萨的第一个赛季一场未上,不过,他在1988年开始爆发,连续两个赛季的进球数分别为15和17粒,不仅让他入选国家队,也跃升了一代球星,从此开始在意甲三大豪门效力。


1990年,巴乔以当时世界最高身价800万英镑转投尤文图斯,在尤文的前4个赛季意甲进球数分别为:14、18、21和17,但是第5个赛季,巴乔沦为替补,出场17次打进8球,这让他不得不选择离开。

1995年,AC米兰引进了巴乔,但在AC米兰他却没能成为主力,两个赛季只打进12粒意甲入球,为了能参加法国世界杯,他在1997年转投小球会博洛尼亚,而在这里的一年,他出场30次打进22粒意甲入球,这是他职业生涯新高。

1998年,法国世界杯结束后,巴乔选择加盟国米,他也成为了效力过意甲三大豪门的球员,两个赛季他只打进9球,同样是为了参加世界杯,他又选择了加盟小球会布雷西亚,这也是他效力的第7支球队,首个赛季出场25次进10球,而第2个赛季12场进11球,但因为伤病没能入选第4次征战世界杯,最终,巴乔于2004年在布雷西亚宣布退役,这个足坛浪子也结束了自己的职业生涯。

第3位 罗纳尔多

出生于1976年的罗纳尔多是世界足球史上最伟大的球星之一,绰号外星人的他曾经用球技征服了全世界球迷,而他的职业生涯中也不断的辗转漂泊。

16岁时,罗纳尔多在巴西17岁以下青年队的进球率已经达到了57场59球,早早就开始冒尖。1993年17岁的罗纳尔多在克罗塞罗俱乐部出战13场打入12球,超高的进球率吸引了荷兰埃因霍温俱乐部的目光,花费巨额将罗纳尔多带到飞利浦球场,也创下了20岁以下球员的转会费记录。在荷兰天赋迥异罗纳尔多开始让全世界球迷认识自己。2年以后的1996年,巴塞罗那俱乐部将罗纳尔多带到伊比利亚半岛,正是这一个赛季惊艳的发挥,让他获得了外星人的称号。


1997年夏季转会窗口中,国际米兰老板莫拉蒂用创造当时世界转会记录的巨资把罗纳尔多带到梅阿查球场。在国际米兰的前两个赛季,罗纳尔多依旧犀利无比,但此后几个赛季他便遭受了伤病的困扰,此后的三年时间里打打停停,渐渐淡出了人们的视线。但2002年世界杯罗纳尔多再次爆发,7场比赛打入8球,让他重新回到巅峰。皇马主席弗洛伦蒂诺在世界杯后将罗纳尔多重新带回西班牙,此后的四年时间里罗纳尔多担起了为皇马攻城拔寨的重任。


2006年卡佩罗入主皇马,罗纳尔多不再受到重用。2007年冬天,他被低价处理给AC米兰,这时的他已经年过三十,体重也急剧上升,已不复当年之勇,但健康的罗纳尔多依旧是意甲赛场上的大杀器。2008年2月14日再次遭遇重大伤病的他在同年年底确认下赛季加盟巴西的科林蒂安俱乐部,结束欧洲14年的漂泊流浪,落叶归根。在巴甲联赛中罗纳尔多表现依旧出色,但不受巴西主帅邓加青睐,自德国世界杯后再也没有身披过巴西队服,为国效力。2011年的情人节,外星人宣布挂靴退役,结束了自己传奇的职业生涯。

第二位 阿内尔卡

性格怪异的阿内尔卡是名副其实的足坛浪子,他的足球生涯共经历了12次转会,而他也效力了12支球队,这其中也包括中超的上海申花,他共在7个国家踢过球,转会总身价达到1.2亿英镑,排在身价榜的第2位。

阿内尔卡出身在法国俱乐部巴黎圣日耳曼,后被阿森纳主教练温格于1996年以超低价收购,19岁时已成为俱乐部主力。阿内尔卡曾获得1999年英超联赛最佳年轻球员,但由于少年得志,阿内尔卡常公开称欲离队他投,他在阿森纳的第3个赛季出场35次打进17球,这样的数据让他得以转会皇马,可在皇马他根本踢不上球,作为替补他仅仅出场19次打进2球,随后,他又转投巴黎圣日耳曼,在那里他过的也不开心,两个赛季只打进10球。


2001年,22岁的阿内尔卡回到英超加盟利物浦,不过他仅仅在那里踢了一个赛季打进4球就转投了英超另外一支豪门曼城,在曼城他成为了主力,三个赛季的进球数分别是14、16和7,2004年的冬季,阿内尔卡去了土耳其的费内巴切,两个赛季他打进10球。在这之后他又辗转到英超博尔顿,两个赛季分别打进11球和10球。

28岁的时候,阿内尔卡选择去了切尔西,这是继阿森纳、利物浦、曼城后的英超第4支豪门球队,而在这里他效力5个赛季,是效力时间最长的球队,他还曾在2008-09赛季出场54次打进25球,在这之后的两个赛季进球数也十分稳定,分别是15球和16球。


2012年,德罗巴选择来到上海申花。在这里踢了一个赛季后,又加盟了意甲豪门尤文图斯。


随后又经历西布罗姆维奇和米内罗竞技,在2014年选择了退役。

第1位 伊布拉希诺维奇

马中赤兔,人中吕布,球场伊布!伊布在许多中国球迷眼中就像吕布一样勇猛,“得伊布者得天下”声名远播,而他的忠心度却和吕布一样不靠谱,尚未退役的他已经效力了7支球队,其中也包括意甲的尤文、国米和AC米兰三支豪门球队,而他也是目前转会总身价最高的球星。

1995年,伊布加入马尔默足球俱乐部。1999年,伊布在马尔默队开始了正式的职业生涯。正式升入一线队的第一个赛季,伊布就用12粒进球为马尔默升级立下了汗马功劳。

2001年,伊布加盟了阿贾克斯,在荷甲赛场效力的3个赛季多一点(2004-05赛季只打了3场联赛)的时间里,伊布在110场比赛中打进48球助攻15次,其中曾有连过7人进球的神奇表演,他已经成为全欧洲关注的焦点。


2004年,伊布转会到意大利的尤文图斯俱乐部,2004-05赛季,伊布在35场比赛中打入16球。伊布也被尤文球迷评选为2004-05赛季最佳球员。2006年5月,震惊世界足球的意大利“电话门”案件爆发,尤文图斯被罚入乙级。


新的管理层试图说服伊布和其他顶级球员留下,但是伊布和他的经纪人坚持离开,他选择加盟国米,2008-09赛季,伊布出场35次打进25球,帮助球队夺得联赛冠军,同时也让国米成就三连冠。


2009年7月,巴塞罗那官方宣布正式签下瑞典前锋伊布拉西莫维奇。2009-10赛季,伊布交出22球和15次助攻,协助球队获得联赛冠军。然而在巴塞罗那,伊布没法获得足够重视,他又在一年后选择回到意甲,加盟了AC米兰。 2010-11赛季,伊布联赛出场29次,奉献14粒进球和11次助攻,率领AC米兰重夺阔别7年的联赛冠军。


2012年,伊布选择加盟法甲的巴黎圣日耳曼,在巴黎的3个赛季,伊布分别给出了34次出场30个进球、33次出场26个进球、24次出场19个进球的联赛成绩单,并帮助球队完成了法甲三连冠的伟业,如今他依旧在巅峰状态,还在率领球队向冠军发起冲击。


他1.5亿英镑的总转会身价也成为当今第一人。

关于我们 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 网站导航
Copyright @ 2017 首页 www.bjhlbg.com 版权所有 All Rights Reserved.